Kami Sedang Memohon Ijin Baru

Hari ini, divisi Lite Novel mengirimkan surat permohonan ijin kepada Ichijinsha. Kali ini kami memohon 2 judul; 1 judul berseri, 1 judul lepas (one shot). Yang berseri berjudul Seizuyomi no Leena (dalam bahasa Jepangnya), dan yang satunya lagi berjudul Candid. Yang penasaran seperti apa covernya dapat dilihat di bawah.

Kami akan laporkan lagi bila ada perkembangan.

seizuyomi no leena candid

Iklan

160 thoughts on “Kami Sedang Memohon Ijin Baru

  1. Otakun

    Kebanyakan request jadi lupa sama pokok permasalahan. Bagaimana progress dua light novel di atas? Kapan bisa terbit? Ga sabar baca light novel lagi nih. Dan Terima kasih selalu

    Balas
  2. mika-sama xD

    baru beli tadi penguin summernya, asik buat dibaca xD
    majuin lagi light novelnya 😀
    ganbatte~!

    Balas
  3. Ping balik: Permohonan ijin baru telah disetujui | Shining Rose Media

      1. Iqbal Aditya Pratama

        Kalau bisa yang papa no iu koto dulu request-an dari ane, yang request dari ane yang lain belakangan juga gak apa2 . Soal animenya lumayan bagus jadi pengen baca light novelnya

  4. Tigor Tarigan

    Terima kasih Penguin Summernya… boleh request LN Kokoro Connect? Jk ga bs ato sulit ya tdk apa2 kok. Maaf klo LN nya sendiri susah dicari

    Balas
  5. Rozen

    Baru lihat novel Penguin Summernya setelah keliling Gramedia tadi (sayangnya tanpa bawa uang)… secepatnya kubeli xD
    btw, request dong :
    Book Girl/Bungaku Shoujo (http://en.wikipedia.org/wiki/Book_Girl)
    Toradora! (http://en.wikipedia.org/wiki/Toradora!)
    Higurashi no Naku Koro ni (http://en.wikipedia.org/wiki/Higurashi_no_Naku_Koro_ni#Novels)
    Usotsuki Mii-kun to Kowareta Maa-chan (http://en.wikipedia.org/wiki/Usotsuki_Mii-kun_to_Kowareta_Maa-chan)
    maaf kalau banyak, X”D
    good luck~!

    Balas
  6. Mochi

    Wah saya juga setuju sama ^ kalau Toradora LN juga dirilis ~
    btw saya baru aja beli summer penguinnya tadi siang..
    cover nya Candid menarik tuh keknya.. klo ud terbit pasti ku sikat kok :p

    Balas
  7. rouya91

    baru tadi liat penguin summer, saya kira lagi mimpi di indonesia terbit LN ternyata ga! tanpa ragu langsung beli, ditunggu terbitan yang lainnya ya… oh iya kalo boleh request pertimbangkan Yahari Ore no Seishun Love Com wa Machigatteiru ya… domo arigato gozaimasu…

    Balas
  8. Decky Fx

    Nggak sabar nunggu… kalau bisa terbit bareng lebih OK (motong ongkir ^_^)

    jaga kualitas nya yach?,
    dan… saya lupa kasih masukan sebelumnya, kalau bisa lebih bagus kalau kata – kata yang ditulis pakai bahasa aslinya perlu dikasih TL note, contoh:

    Kubinashi -> lit: tanpa kepala

    walau mungkin banyak yang udah ngerti, anggap aja para pembaca nggak ngerti budaya jepang sama sekali ^_^, semakin banyak TL note di tempat yang tepat semakin mudah dimengerti dan semakin mudah dirasakan suasana cerita dalam novelnya.

    keep your best work,
    regards.

    Balas
    1. shiningrosemedia Penulis Tulisan

      Terima kasih atas sarannya. Kami akan terus mencoba untuk menjaga kualitas buku kami.

      Mengenai ‘Kubinashi’, kami sengaja tidak memberikan TL note agar tidak menjadi spoiler. TL note ‘Kubinashi’ dapat ditemukan di epilog. Setelah membaca sampai akhir, mungkin Anda bisa mengerti keambiguan kata ‘Kubinashi’ dalam buku ini. 🙂

      Balas
  9. Nagabenang

    Uwah, boleh rekues judul buku di sini?

    Hmm, kalau boleh saya ingin rekues LN:

    – Quantum Devil Saga: Avatar Tuner oleh Yu Godai
    – Kino no Tabi (Kino’s Journey) oleh Keiichi Sigsawa

    Kedua judul itu mungkin kalah terkenal dari light novel lain, seperti Baccano! dan Durarara!, tapi saya akan sangat berterima kasih kalau kedua judul itu bisa masuk pertimbangan untuk diterjemahkan, karena menurut saya ceritanya bagus dan unik. 🙂

    Balas
  10. K4zuya

    takut kelupaan nih, mumpung banyak juga yang request
    saya mau request Spice and Wolf dong klo bisa, wlo pun ceritanya aga berat tapi rame lho LN ini

    Balas
  11. bakarinu

    pertanyaan:
    1. berapa banyak penerjemah yg ada di ShiRoMe?
    2. mereka itu penerjemah tetap atau lepas?
    3. akankah menerbitkan LN yg bukan series lebih banyak lagi?
    4. kalau yg series, tiap berapa bulan terbit jilid terbaru??

    terimakasih…

    Balas
    1. shiningrosemedia Penulis Tulisan

      Kami jawab pertanyaannya ya. 🙂
      1. Saat ini ada 3 orang.
      2. Penerjemah lepas.
      3. Kami sedang mencoba untuk menyeimbangkan LN one-shot dan LN berseri, jadi kemungkinan akan sama banyak ke depan nanti.
      4. Masih belum ada jangka waktu yang pasti. Sementara ini hanya berdasarkan pengumuman saja.

      Terima kasih.

      Balas
  12. ahmad miqdam qody raihan

    mau request nih
    laku kok laku dan pastinya saya akan langsung beli
    – Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machitatteru
    – Date A Live
    – Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s