LN Candid dan Leena’s World Map Sudah Dirilis!

LN Candid dan Leena’s World Map sudah bisa didapatkan di toko buku. Bagi yang di luar Jakarta masih akan ada keterlambatan beberapa hari dikarenakan oleh proses distribusi. Bagi yang sudah tidak dapat bersabar, bisa mendapatkan kedua LN ini di Gramedia Online.

Silahkan klik gambar di bawah untuk membeli di Gramedia Online. πŸ™‚

Candid

Klik Gambar Untuk Membeli di Gramedia Online

Leena's World Map

Klik Gambar Untuk Membeli di Gramedia Online

Iklan

61 thoughts on “LN Candid dan Leena’s World Map Sudah Dirilis!

  1. Henzzfujimaru

    akhirnya kemarin langsung beli di gramedia, stocknya langsung sedikit, untuk ke bagian kelihatannya hari pertama udah pada siap2 buat nyerbu LN ini \(^ ^)/

    request dong, kalo nanti keluarin LN lagi yang selain leena vol 2 dan 3, request LN yang judulnya Hazakura ya \(^ ^)/

    Balas
      1. Henzzfujimaru

        untuk Hazakura nya
        pengarang : Hashimoto Tsumugu
        Penerbit : Shueisha Bunko
        Link : http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-745185-6&mode=1
        untuk versi yang terbaru baru di terbitkan 25 april 2014 kemarin
        Cover : http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-f1/kaikanzashi/folder/1546110/35/64323735/img_0?1398935564
        code buku :ISBN978-4-08-745185-6 C0193
        Blog Pengarang : http://nekodorobo.exblog.jp/19254326/

        Hazakura ini sudah di baca sama Satou Sumire dari AKB48 dan sudah di beri komentar sama dia πŸ™‚

  2. Linda

    Kira-kira di luar Jakarta udah keluar belum? Telat berapa hari itu berapa hari, sih sebenernya? Tahu-tahu pas ke gramedia belum ada lagi!!

    Balas
  3. Asuna

    Eh, kalo bisa, tolong kasih tahu ya di post baru kalo misalnya kedua lite novelnya udah terbit di luar Jakarta, ya? πŸ™‚

    Balas
  4. hp42

    Apakah sudah didistribusikan ke gramedia di cirebon? saya rencana hari minggu ini mau beli. mohon infonya SRM πŸ™‚

    Balas
  5. yukikyun

    wahhhh udah baca nih light novelnyaaaa~ seru bangetttt *walaupun telat komennya* waktu beli yg leena’s world map cuma ada sisa 2 doang di gramed xD makasih shiro media udh menghidupkan light novel di indonesiaaaa πŸ˜€ semangat terus yaaaa ditunggu karya berikutnyaaaa (y)

    Balas
  6. eat the Rainbow, taste the Rainbow

    Baru mulai baca.
    Translation overall lumayan, tapi visualnya masih banyak kekurangan. Di Leena’s World Map masih ada typo (typo pertama spotted di halaman ke-7), lipatan jacket covernya kurang rapih, and penempatan logo di illustration halaman pertama (yg Leena pegangan tangan with Sarah) kurang ke bawah. Juga hampir semua illustrations di Candid tinta di pinggirannya nempel ke halaman yg menghadap.
    Juga kalau bisa, pembatasnya ditaruh di halaman utama, soalnya ane waktu lagi nyari pembatasnya ternyata jatoh.

    Balas
  7. Walla-Walla

    Udah kelar baca dua-duanya ^_^

    Leena’s World Map bagus, tapi bagi saya di awal-awal agak lambat & ngebosenin. baru mulai seru di… dua chapter terakhir.
    Candid lucuuu! ^_^ Saya suka banget. Sayang satu volume tamat 😦

    Untuk kritik… Di Leena’s World Map, typonya banyak banget, tiap 2-4 halaman nemu satu ^_^; Kalau satu-dua per chapter sih masih rapopo. Masalahnya ini kelewat banyak (kontras banget sama Candid yang walau masih ada typo, jumlahnya jauh lebih sedikit), jadi kurang nyaman bacanya.
    Mohon untuk volume-volume berikut proofreadingnya lebih baik lagi.

    Akhir kata, terima kasih untuk Shining Rose atas LN-nya. Ditunggu Leena’s World Map volume 2 & 3 dan judul-judul lainnya πŸ˜€

    Balas
      1. Unko

        Udah gan di gramed merdeka juga πŸ™‚
        ternyata kemarin saya datangnya kecepetan entah belum datang atau belum dipajang,,

  8. Ryaniko Yusaputra

    ditunggu vol 2 dan 3 nya gan untuk leena’s world map nya,
    >_<
    penasaran sama bentuk peta yang dibuat leena yang kayak diary berbentuk peta gitu,
    semoga di vol 2 dan 3 nya bisa liat hasilnya, :3

    Balas
  9. Akihisa

    kira-kira volume 2 sama 3nya kapan terbit ya min? udah nggak sabar liat lanjutan petanya leena-chan nih hihihi

    Balas
  10. Law

    Tanya ,
    untuk saat ini shiningrose baru bisa nerbitin LN dari Ichijinsha ya? atau udah ad izin dari penerbit lain di jepang?

    Balas
  11. Arif Rahman

    Mau memberi saran nih, boleh kan? πŸ™‚
    Masalah penrjemahan / translasi bahasa nya
    Klo diliat-liat dari kedua LN yang baru terbit ini, translasi nya udah cukup enak dibanding sama LN sebelumnya, terutama yang LN Candid, tapi di LN yang satunya lagi ( Leena’s World Map), masih ada beberapa translasi yang aga ganjil, misalakan ada beberapa ucapan/perkataan Leena ke Sarah seperti ini, “‘Mari’ kita lomba lari menuju istana” ato “‘Mari’ kita tidur lebih cepat”. Harusnya kata ‘Mari’ ini bisa diganti dengan kata ‘Ayo” mengingat dari sifat Leena yang aga kurang mencerminkan sebagai seorang putri, klo membaca kata ‘Mari’ sebagai ajakan itu kesannya sangat terlalu formal untuk orang yang punya karakteristik seperti Leena.

    Trus klo boleh sekalian nanya nih, rencana terbit Leena’s World Map yang jilid 2 sama 3 kapan ya? Trus apa udah ada negosiasi ama pihak Ichijinsha untuk jilid 2 sama 3 nya?

    Thanks

    Balas
    1. Arif Rahman

      jadi maksudnya untuk translasi itu mohon untuk penerjemah nya lebih meperhatikan lagi sifat dari karakter yang ada di LN-nya terutama dalam masalah percakapan supaya bisa lebih enak dibacanya

      Balas
    2. shiningrosemedia Penulis Tulisan

      Terima kasih telah membaca LN yang telah kami terbitkan dan terima kasih juga atas kritik dan sarannya.

      Leena’s World Map jilid 2 dan 3 sudah kami dapatkan ijinnya dan sedang dalam proses pengalihan bahasa. Mohon maaf bila akan memakan waktu cukup lama.

      Balas
      1. moevora

        well, i enjoyed it a lot..
        keren gan nama chapterna english (leena), lebih cocok.. lanjutkan!
        anyway sebelum dicetak diperiksa dong.. terlalu banyak typo.. kurang spasi.. (candid)
        if you need help for the typo checker, just send me an email..

  12. Ookamiura Aoi

    Waaahh, maaf telat… bagus banget LN… Ditunggu kelanjutannya ya… ^^
    cari juga LN yang keren2 ya… hahaha *maruk*

    Balas
  13. Decky F.

    Wah, setelah telat berbulan bulan, akhirnya giliran saya telat tahu infonya, dan telat beli perdana releasenya… kalo saya beli sekarang (tanggal koment ini), masih ada bobus2 nya kah?

    Balas
  14. Egan

    baru selesain Leena’s World Map nih, overall translationnya sih cukup bagus, masih ada typo di beberapa tempat, lain kali mesti dibenahin. trus untuk penggunaan honorifics apa gak sebaiknya ditanggalkan aja? aneh rasanya liat dari awal ga ada honorific tau-tau di tengah-tengah ada
    anyway good work shiro media πŸ˜€ kira-kira kapan nih kelanjutannya terbit?

    Balas
  15. Decky Fx

    Sebenernya saya dah lama selese baca, sekitar 2 minggu setelah buku nyampe (^v^),
    tapi mo repiew dikit:

    Candid: Really light, setelah habis saya sampai berpikir… apa yang saya baca tadi? percakapan ke yuri2an characternya santai, ga ribet bacanya kayaknya hampir ga ada typo di candid

    Leena: Hmm… sejujurnya saya agak kesulitan mbaca leena, soalnya banyak istilah2 yang seharusnya menurut saya perlu dikasih TLNote, dan di bagian akhir ada beberapa typo yang sangat kentara, tapi secara plotline leena sangat menarik dan berpotensi… sayang…. mana romancenya? padahal nunggu character dan relation development antara main hero dan leena…. eh malah tamat nggantung…. x_x… semoga di develop sama pengarangnya di next volume

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s