Coming Soon?

Iklan

73 thoughts on “Proyek LN Mendatang

  1. iccoman

    kalau bukan april mop….
    yang kiri Absolute Duo… atau Seirei Tsukai no Blade Dance?
    Klo yang kanan keciri No Game No Life dari bidak caturnya hahaha… padahal baru aja mesen novelnya yg versi inggris dari Yen Press. ah yasudahlah gapapa sekali-kali double dip :v

    Balas
  2. Shinta

    Yah… masa LN kayak gini bisa di terjemahin padahal masih ada banyak lagi yang bagus? 😦 Mungkin cuman aku aja yang ngerasa kecewa. (Padahal aku ngarep LN kagerou days…) Tapi kalo ini bukan April Mop, aku paling beli NGNL aja. -_-;;

    Balas
    1. iccoman

      Bersyukur dulu aja bro, LN mulai banyak diterbitin jenisnya sama Shiro Media. Klo banyak yg beli ntar kemungkinan doi rilis LN yg ente suka jadi semakin besar 🙂
      ane pribadi juga ngarep2 Tsukumodo Antique Shop sama Sugar Dark biar kapan2 bisa dirilis sama Shiro Media nih hahaha 😀
      dan kalau ini bukan april mop? ane beli keduanya, kan asik dapet bacaan LN baru diluar dari Yen Press biar lebih irit :v

      Balas
    2. Hitsujikai

      Jangan lupa kalau kemungkinan Shiromedia dapet dua titel ini karena keduanya MF Bunko, yang memang mengadakan kerja sama sama Shiromedia. Kagerou Days bukan MF Bunko.

      Balas
      1. iccoman

        Yep, dan kalau mau baca Kagerou Days LN yg resmi juga bisa beli versi inggrisnya yang keluar bulan depan 🙂
        Klo ga terlalu terikat sama judul kyk Kagerou Days, SAO, LogHora, Index, dan titel2 “populer” lainnya, judul2 yg ada dari MF Bunko bisa dibilang bagus2 kok 😀

      2. Rico Pico

        Bukannya Shinning Rose kerjasamanya ama Ichijinsha ya? Emang udah dapet kontrak ama MF Bunko?

      1. Haruka

        Menurutku Kagerou Days enggak overrated amat sih… ya, mungkin. Tapi ceritanya bagus, dan aku dengar Absolute Duo itu cuman cerita harem yang generic + ditambah action doang. Kalo NGNL kedengarannya bagus, jadi aku sependapat dengan Shinta. 🙂

  3. Ping balik: Novel "Absolute Duo" dan "No Game No Live" Bakal Terbit di Indonesia? | Kolom Animart

  4. SAOlovers

    Tolong dong ShiningRose
    Kalo anda hanya ingin mencari light novel satu buku selesai & sangat terkenal
    Kenapa nggak rilisin aja versi novelnya The Last: Naruto The Movie
    Tuh novel pasti laku banget dah
    Saya jamin 100%
    Sama kalo bisa juga No Game No Life, Sword Art Online, dan To Aru Majutsu No Index

    Balas
      1. nadya

        Shining rose, untuk masa yg akan datang, kokoro connect rilisin dong, itu ceritanya bagus, alangkah bagus lagi kalau sampai selesai volumenya 😀

  5. villager A

    maaf, saya ingin tanya admin, kalau ingin memberi saran publisher / judul LN sebaiknya dikirim melalui email shiro media atau posting disini/facebook? lalu, selain link sebaiknya mencantumkan apa lagi ketika memberi saran?

    Terima kasih sebelumnya 🙂

    Balas
  6. MRD

    sekedar saran, klo memungkinkan, coba Shining Rose Media menerbitkan LN yang sudah kena lisensi dari penerbit luar dan ga ada fan translasinya, karena klo mau baca harus impor, dimana biaya buku + ongkir + pajaknya mahal gila

    well itu kembali ke kesepakatan antara pemegang lisensi sih

    Balas
  7. Yakoo

    Baru saja beli Candid di gramedia depok beberapa hari yang lalu, kualitas translasinya cukup bagus, namun perlu perbaikan di beberapa bagian.
    Ukuran LN nya emang diperkecil ya? atau sama dengan yg versi jepangnya?

    terima kasih sudah membawakan LN ke Indonesia, semoga LN dari publisher yg lebih besar bisa di terbitkan disini
    Semoga Sukses!

    Balas
  8. inami

    dukung semua LN terbitan shining rose
    kapan nih leena’s world map v2 keluar? nungguin bgt kelanjutannya
    owh ya. moga aja shining rose bisa nerbitin LN spice and wolf >_<` hihihi ngarep bgt saya
    trus yg terakhir semoga LN asli indo terbitan shining rose bertambah banyak judul

    Balas
    1. shiningrosemedia Penulis Tulisan

      Leena vol 2 masih sedang diproses. Kami akan usahakan agar dapat terbit tahun ini juga. Untuk requestnya kami tampung dulu ya, kami masih terus berusaha agar dapat bekerjasama dengan penerbit lainnya juga.

      Balas
  9. Riliane

    Semoga ya Shining Rose bisa nerbitin LN Daughter of Evil series sama Deadly Sins of Evil-nya mothy :”) lagu-lagunya kan cukup dikenal penggemar vocaloid (sayangnya serinya ga populer, uhuhu ;;;)

    Balas
  10. Zulfikar Akbat

    boleh kasih saran LN terjemahan gak, saya request Utsuro no Hako to Zero no Maria yang dari Dengeki Bunko, soalnya seri terakhir (vol.7), rilis 10 Juni mendatang menurut infonya. Buat isinya pokok nya keren lah.

    Balas
  11. aisyastory

    waktu pertama kali beli kalau ga salh yg Candid.. Itu novelnya kocak terus mulai beli seri lain.. Ceritanya pas banget 🙂 terusin lagi yak.. jarang2 ada yg mau translate light novel jepun :3

    Balas
  12. HF

    Cuman mau komen dikit untuk shining rose media, good job ya, selama ini udah ngeluarin novel2 yang menurut saya adalah novel yang memiliki qualias cerita yang baik, sepanjaang saya membaca lite novel terjemahan keluaran shining rose media saya merasa novel2 tersebut tidak membosankan dan memilikii cerita yang menarik.
    banyak komen dari teman2 diatas untuk mengeluar kan novel dari anime yang sudah di tayangkan sebelumnya. menurut saya, novel2 tersebut tidak akan begitu menarik lagi karena cerita sudah di ketahui oleh beberapa dari kita yang sudah menonton anime dari novel yang di request tersebut.
    novel yang di produksi oleh shining rose media sudah sangat pas karena belum ada atau di animekan dan ceritanya akan lebih membuat penasaran pembaca karena belum ada sebelumnya.
    novel seperti candid itu akan lebih jauh menarik karena lucu, dan penguin summer sangat menegangkan karena aksi2 yang ada di dalamnya.
    jadi kesimpulannya adalah baiknya shining rose media mengeluarkan novel yang belum pernah di animekan atau ada sebelumnya

    di tunggu lena vol 2 dan 2 novel lainnya, saya akan sangat senang menunggu ke 3 lite novel tersebut keluar. =.=d

    Balas
    1. Fism

      Well, ane sendiri bakalan tetep beli LN yg sudah diadaptasi jadi anime, kenapa? Pertama, karena ane pingin tau cerita asli di LNnya, Kebanyakan animu adaptasi dari LN gak memuat semua cerita yang ada di LN, saya tentu saja ingin tau cerita lengkapnya. Kedua, ane suka baca daripada nonton. Menurut ane, baca itu lebih menyenangkan ketimbang nonton, dengan modal imajinasi, ane udah bisa ngebayangin cerita yang ane baca. Ketiga, tentu saja buat koleksi dan mendukung authors.

      Balas
  13. Ahmad Karim Akmaludin

    Baru beli Leena nih, belum di baca … bacanya pelan-pelan …
    mau nanya kapan rilis Vol 2 nya?
    terus, kali gitu min bisa nerbitin LN nya Owari no Seraph, sumpeh bikin penaserang banget itu yang Vol 1 nya, penaseran kenapa Mahiru di segel ke pedangnya guren, kenapa Vampir keluar itu pasti ada pemicunya …
    di anime dan manganya kena time skip, jadi gak tau jalan ceritanya,
    kalo di Novel kan dari awal banget …
    masukannya tolong di tampung min 😀

    Balas
    1. shiningrosemedia Penulis Tulisan

      Terima kasih atas masukannya, judul akan kami tampung terlebih dahulu. Untuk Leena’s World Map volume 2 masih diproses dan kami belum dapat memberikan kepastian tanggal rilisnya. Mohon maaf.

      Balas
  14. addityo

    Wew ngnl, mayan lah. Berharap shiro bisa nge”lokalisasi” Humanity has Declined nya Tanaka Romeo, masterpiece series ini (baru liat anime nya). apa Monogatari series nya NisioIsin :p

    Balas
  15. Sakamiyo

    Ditunggu Absolute Duo dengan No Game No Life-nya. Semoga bisa di rilis dalam waktu dekat. :v
    Dan kalau bisa, rilis novel Hakomari. (Utsuro no Hako to Zero no Maria)
    Itu novel terbaik menurut salah satu website database anime-manga, “my anime list”. :v

    Balas
  16. Akihito

    Bisakah saya request light novel ” For My Daughter, I Might Even Be Able to Defeat the Demon King ” untuk di translate ke bhs Indonesia. Terima Kasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s