LN Ryuugajou Nanana’s Buried Treasure Telah Tersedia di Gramedia

Selamat malam. LN Ryuugajou Nanana’s Buried Treasure telah tersedia di toko buku Gramedia Jabodetabek. Saat ini proses distribusi masih berlangsung dan kami usahakan agar dapat tersedia di wilayah di luar Jabodetabek sesegera mungkin.

Iklan

101 thoughts on “LN Ryuugajou Nanana’s Buried Treasure Telah Tersedia di Gramedia

  1. Ping balik: Ryuugajou Nanana’s Buried Treasure Sudah Hadir di Toko Buku - KAORI Nusantara

  2. eponymous

    Yosssha!!! Tak terasa sudah giliran nanana terbit.
    Baru selesai baca judul ‘She Loves You’ karya Rekai-dono, benar-benar jadi serba khawatir rasanya bila punya rasa kepada kawan sepermainan. Duh~ duh~ *tersipu-sipu. Kualitas cerita bersaing dengan judul ‘Narcissu’ namun dengan cita rasa pribumi yang kentara♪.

    Balas
  3. Walla Walla

    Saya sudah baca duluan gara2 preorder he3x. Ceritanya bagus, terjemahannya bagus, sangat terbantu dengan footnote penjelasan, bahasanya luwes tidak kaku, saya juga suka ukuran font mendadak besar kalau ada karakter yang teriak lol,
    Sayangnya masih cukup banyak typo. Semoga ini jadi perhatian ke depannya.

    Thx Shiromedia. Ditunggu lanjutannya. juga lanjutan Leena, NGNL, Hikokomori-tachi dll.

    Balas
  4. Decky Fx

    Review Singkat Ryugajou Nanana Buried Treasure:

    Novelnya menarik, dan mudah dibaaca, terjemahannya juga bagus, baru saja saya selesai membaca jilid satu ini, namun saya ada beberapa masukan untuk pihak shiro media

    1. Seperti biasa TL Note sangat bagus, bisa dipertagankan atau bahkan diperbanyak TL Note untuk cross reference ke karya lain, ataupun TL Note untuk budaya jepang dan PUN dalam bahasa jepang.

    2. Terlalu banyak typo, banyak sekali, hingga sangat mencolok, tolong proof readingnya di perbaiki untuk cetak ulang ataupun edisi edisi selanjutnya,

    3. Mungkin Shiro media perlu mempertimbangkan perbaikan dan cetak ulang serial yang populer dari kesalahan – kesalahan translasi dan typo, ya seperti Edisi Special begitu.

    4. Sepertinya sudah sejak lama jepang meninggalkan sistem SMS untuk komunikasi mereka, sekarang mereka menggunakan E-Mail untuk bertukar pesan, namun dalam translasi Shiro media selalu menggantinya dengan SMS. Saya rasa ini perlu di perbaiki jadi aslinya E-Mail saja. Karena ada banyak fitur E-Mail yang tidak dapat di lakukan SMS, ditakutkan dikemudian hari, bila Shiro media menggunakan terjemahan SMS, akan sulit untuk membayangkan setingnya, bila ada percakapan yang melibatkan penggunaan E-Mail dan / atau fitur – fiturnya seperti, menggunakan Emoji, Attachment File dan Gambar, atau “Reply To” bertumpuk.

    5. Meski memang bagus untuk mengajukan ijin terjemahan serial baru, namun jangan lama – lama untuk melanjutkan serial yang telah dimulai, Lena’s World map, Absolute Duo, No game No Live, Zero’s Familiar, dan Ryugajou Nanana ini perlu juga di lanjutkan ke jilid 2, 3, dan seterusnya.

    Mungkin itu dulu masukan masukannya, terima kasih Shiro media atas produknya.

    Semoga di kemudian hari industri Translasi Japan Light Novel semakin berkembang di Indonesia.

    Balas
    1. Mosca

      Pembaca satu ini sungguh perhatian dan pengertian ♥
      Pada ayat 1 masih ada mistype tuh ‘dipertagankan’ < 'dipertahankan';
      Untuk ayat 2 saya bahkan belum menemukan cetakan kedua judul yang terdahulu (penguin dan leena pun masih cetakan pertama lho ♪) di tiga toko buku berbeda (berarti shiro belum perlu mencetak ulang, kecuali bila memutuskan untuk menerbitkan edisi cetakan seperti pada ayat 3 XP );
      Untuk ayat 4 saya mengusulkan menerjemahkan istilah e-mail (terima kasih Decky fx karena menyadari kesenjangan teknologi pada terjemahan bahasa sumber terhadap bahasa sasaran) ke istilah surel (surat elektronik). Lumayan memakai hadiah untuk peradaban Indonesia, dari Balai Bahasa kita ✔;
      Tentang ayat 5, lama atau sebentar itu relatif (yah.. menurut saya pun memang relatif lama sih). Tak apa lebah baik seperti itu. Semakin lama semakin baik, shiro! Ahaha ha ha hahaha.. haha.. ha…. haaahh…||||| *desah

      Balas
      1. Ikki

        wah gtu ya, oya min yang LN The Shut-Ins are Mocking My Youthful Day bakal dilanjut ga? klo ga salah ada 3 Vol kan?

    1. eponymous

      Ini jauh lebih baik dibandingkan kabar judul yang izinnya sudah diperoleh, namun anehnya gagal terbit. Itu cuma contoh.

      Balas
  5. SnafuUragiri

    Min kalau bisa nih LN dilanjutin sampai seri terbarunya ya, Soalnya gk enak kalau bacanya dikit dikit. Yang lainnya juga dilanjutin min. Sukses selalu deh untuk ShiRos Media

    Balas
  6. Dante

    Udah sebulan ni ga ada kabar dari shiro. Ada apa dg shiro?
    Apa mungkin lagi TL LN Hyoka sama Sakurasou?
    Akakakaka 😀
    Jangan lama-lama LN barunya atau lanjutin jilid 2 NGNL

    Balas
      1. Dante

        NGNL ya? Atau Shut-Ins?

        Shiro kok ga masukin Shut-Ins dan My School Day di bukabuku.com? Sya uda req ke bukabuku.com untuk masukin kedua LN tersebut semoga ada tanggapan dari pihak shiro.

      2. denisin22

        Kalau bisa ditingkatkan kerjasama dengan bukabuku.com, soalnya kadang mau beli komik & novel sama”…
        Kemaren udh pesan zero tsukaima, 3 minggu ditunggu kosong. Akhirnya ke gramedia supaya ngga pesan 2 kali. Eh, 3 komik + 2 novel dihitung 3 kg ongkos kirimnya

  7. Khoirurrofiq

    Request LN Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (Re:ゼロから始める異世界生活)
    Oh iya sekalian mau tanya, No Game No Life di Bogor tersedia di toko buku mana ya? sekalian alamatnya.

    Terimakasih,

    Balas
    1. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Kami tampung dulu ya requestnya. LN No Game No Life tersedia di Toko Gunung Agung dan Tisera. Selain itu buku juga bisa diperoleh melalui toko online seperti Toko Forunesia atau KAORI Shop.

      Balas
  8. badai

    Saya baru menyadari ini. Kalau sebuah judul light/lite novel berlanjut sampai jilid kedua bahkan berjilid-jilid berikutnya, namanya bukan lagi lite/light novel dong? Aneh ya..

    Padahal saya kira yang namanya lite novel itu judul yang beres satu jilid. Kalau bukan bagai itu, lantas apa bedanya dengan novel umum di Jepang?

    Balas
    1. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Light Novel ada yang hanya 1 seri, ada yang berseri. Novel pada umumnya memiliki bobot cerita yang berat, memakai bahasa tulisan yang formal dan tidak memiliki sisipan ilustrasi gambar, sedangkan Light Novel umumnya dirancang dengan ukuran yang lebih kecil, bobot ceritanya lebih ringan untuk dinikmati oleh pembaca remaja dan memakai bahasa tulisan yang kasual, serta memiliki sisipan ilustrasi gambar.

      Balas
  9. likertuban

    sudah 1 bulan lebih gak ada update, semoga ini pertanda bahwa LN yg lama sedang dilanjut, terutama NGNL 😀
    hehehe,
    sekalian, ane jg pengen request, ane baca sudah banyak sih diatas yg request, dan ane jg mau request LN yg sama, RE;ZERO kara hajimeru, dari segi cerita kayaknya gak ada echi nya (untuk saat ini di anime belum ada, jd aman masuk indonesia)
    meskipun di anime memang bagus (saat ini sedang on going animenya) menurut beberapa orang LN nya slow banget pace nya, namun, saya lihat belum banyak fans translation yg tersedia, jd ini LN sangat bagus kalo mau di translate dan masuk indonesia.

    Balas
    1. mosca

      Wah! Judul itu sungguh tak ada ecchi-nya?? Hebat juga bisa populer di Jepang.

      Jadi penasaran, judul-judul lnovel apa saja yang sangat sedikit/bahkan tak ada unsur fanservice (ecchi), namun tetap sukses. Hummm…

      Balas
  10. Ngurah Danda

    tolong terbitin re:zero dong, please, please, please, please, please, please, please, please, please, please, please, please, please, please, aku udah pre order yang versi inggrisnya trus sekarang mau yang indo juga buat koleksi, re:zero itu ceritanya super bagus loh trus animenya juga sekarang lagi tayang di jepang, mumpung masih populer banget nih, sekalian terbitin kono subarashi sekai ni shukufuku wo juga, dulu sempet request sih, please…..

    Balas
  11. Joker

    Oohh min mau tanyak, buat penerjemahannya untuk LN yang udah rilis itu, jeda waktu untuk jilid selanjutnya berapa bulan ya?

    Balas
    1. Mosca

      Melihat ke belakang, jangka waktu antara dua judul baru dari penerbit asal yang berbeda, kalau melihat dari jeda ‘kabar resmi’ yang dapat dipantau di laman muka w-press shiro ini, paling cepat sekitar 38 hari. Contoh berita judul My School-day.. tanggal 20/01-’16 ke berita judul Zero’s.. tanggal 26/02-’16.

      Belum lagi untuk pengajuan judul sampai diperolehnya ijin, melihat riwayat kabar yang lalu, dari post tanggal 09/04-’13 ke post 22/07-’13 berjarak– 105 hari atau 3bulan15hari(?)

      Saya pribadi mengambil kemungkinan dari hitungan yang terakhir(kalau untuk menaksir kedatangan judul baru).

      Balas
      1. badai

        Masih belum menentu yaa.. zannen. Tapi gembira sekali tiap ada kabar baru~

        Judul nanana dan zero (anehnya) kuran greget. Leena masih lebih seru♥.

  12. asaki

    Min, novel leena’s world map yg vol ke 2 nya uda kluar blum ?? soalnya uda lama sekali nii vol ke 2 nya blum kluar2 -_-” uda tak sabar dgn jln cerita nya nii

    Balas
  13. dante

    mau kasih masukan ni.
    untuk berikutnya lemnya lebih diperkuat, alnya baru beberpa kali baca halamannya uda pada kebuka.

    Balas
    1. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Terima kasih atas masukannya. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Anda alami. Untuk buku yang gagal cetak seperti yang Anda alami dapat ditukarkan dengan buku yang baru di tempat Anda membeli.

      Balas
  14. dante

    Buku NGNL uda lepas semua halaman berwarnanya, sebentar lagi masuk di prolog.
    saya beli tahun lalu di toko online. apa masi bisa ditukar?

    Balas
    1. dante

      NGNL sekitar bulan feb. Pingwin sumer yang tahun lalu, hal warnanya juga suda pada lepas. apa bisa ditukar.?

      Balas
    2. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Seharusnya bisa ditukar apabila lepas dalam kondisi baru beli, tapi kalau karena sudah usia atau cacat yang bukan dari pihak percetakan maka tidak bisa. Untuk info lebih jelas sebaiknya hubungi toko online tempat Anda membeli.

      Balas
  15. Clapie

    Uummmm, no game no life yg ke dua bakal diliris gk? Kira2 klo diliris kapan yah soalny ane udh gk sabar hehe

    Balas
      1. RXKing

        gan, saran saya setidaknya ada kabar dalam waktu sebulan sekali tentang ln ln yang akan dirilis selanjutnya

  16. PoiPoi

    Halo, punya sedikit saran nih.
    Kenapa nggak bikin page kritik dan saran aja? Sekalian page buat LN yang direquest.
    Untuk page LN request cuma biar pengunjung tau aja kalo LN yang dia mau udah dibaca oleh kalian shiromedia, tapi bisa diperjelas juga oleh kalian kalau saran itu bukan berarti 100% dapat dikerjakan oleh kalian (jadi ya intinya dikumpulin doang, atau mungkin bisa dibuat polling sekalian, sekedar untuk survey).

    Saya sendiri sih mau request Shiromedia buat rilis Suzumiya Haruhi no Yūutsu, 11 volume tuh, laku apa nggaknya gak tau deh, hehehe.
    Keep up the good work Shiromedia!

    Balas
  17. chloe

    Shiro maaf keluar dri topik, tapi ini cukup penting buat sya.

    Sya mau nanya untuk penerbit. Kalau sya punya naska apakah sya bisa kirim naska sya ke lebih dri 1 penerbit? Sekedar jaga kalau kalau penerbit a menolak setidaknya ada penerbit b.

    Trus apa shiro masi menerbitkan LN lokal?

    Balas
  18. Intan

    Ini sudah berjalan 3 bulan sejak penerbitan nanana burried treasure,kira kira proyek selanjutnya apa ya? Oh ya leena world map ke 2 kapan terbitnya?

    Balas
  19. iwangga

    request untuk SAO mastah kan LN legenda itu 🙂

    sama curhat dikit ini emang harga LN udh mentok segitu ya ngga bsa dimurahin lagi gan cz dengan harga sekarang ane rasa kebanyakan nih ya cocok di bli dengan kantong anak kuliahan kalo anak sma mungkin ada beberapa , sayang banget padahal LN sangat bagus di baca waktu masa remaja gitu 🙂

    Balas
  20. Dicky

    Min, ini LN nya udah sampe volume berapa? Trus ad di Gramedia mana aj? Soalnya ane cari2 kayaknya gak ada.
    Ane domisili Jakarta
    Thanks min

    Balas
  21. Datenshi

    Admin kapan nanana vol 2nya lanjut? soalnya masih penasaran sama ceritanya, apalagi animenya nyangkut di tengah

    Balas
  22. Irvine 39

    Shining, apa mungkin di daerah Jember gk ada LN?
    Padahal tahun 2016 awal sudah pernah beli terbitan Shining, tapi sekarang sudah gk ada lagi. Tolong jawabannya…

    Balas
    1. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk buku yang tidak menjual sudah diretur oleh pihak toko. Untuk sementara daerah yang tidak tersedia bisa mendapatkannya melalui toko online.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s