Tentang kami

Shining Rose Media didirikan pada tahun 2010, bergerak di bidang penerbitan buku karya lokal dan terjemahan.
Kami menyajikan berbagai kumpulan buku yang ditargetkan untuk kalangan umum dan remaja.

Iklan

188 thoughts on “Tentang kami

  1. Chrismon D'young

    min, coba keluarin LN Sword art online, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?, sama toaru majutsu no index. pasti bakalan booming.
    saya pasti beli kalau judul-judul di atas ada versi Indonesianya.

    Balas
  2. arif nugroho jati

    Selamat pagi

    Saya punya pertanyaan untuk Shining rose media:
    1.apakah ln highscool dxd bisa rilis di indonesia?
    2.tolong beri tahu saya bocoran ln yang akan terbit ke depannya ,karna saya penasaran sudah beberapa bulan shining rose media tidak update ln
    3.apakah ln no game no live akan lanjut dan perkiraan kapan rilis?

    Balas
    1. Shining Rose Media Penulis Tulisan

      Selamat siang, kami jawab pertanyaannya ya.
      1. Saat ini kami masih belum memiliki rencana untuk menerbitkan judul tersebut karena belum memiliki ijin resmi.
      2. Sementara ini kami sedang berfokus melanjutkan judul yang sedang berjalan, akan kami umumkan apabila ada judul baru yang akan kami ambil.
      3. No Game No Life sedang diproses, namun kami belum dapat mengestimasikan kapan akan terbitnya.

      Balas
  3. Edward

    Min request utsuro no hako to zero no maria dong. itu LN bener” populer terus pasti banyak yang demen soalnya review dari mereka yang pernah baca banyak yang ngomong itu Ln terbaik yang pernah mereka baca.. Thx before

    Balas
  4. Naufal Habib

    Min, request LNnya The Shut-ins yang seri selanjutnya dong! 😀
    Sama LN yang bagus kayak re:ZERO, Mondaiji-tachi, Konosuba, Danmachi, Another, Saekano, Gakusen Toshi Asterisk, dll.
    PS : Maaf kebanyakan :v yang bawah salah satu juga nggak apa-apa tapi kalau semua malah bagus. :v

    Balas
    1. badai

      Lulus sekolah penerjemahan dulu. Di nusantara sekolah semacam ini masih sangat jarang. Para penerjemah terbagi menjadi penerjemah lepas di mana profesi utama mereka bukan penerjemah namun pede dan punya reputasi (baik kecil atau besar) karena mereka sering melatih menerjemahkan naskah bahasa asing dan mengunggahnya ke situs-situs liar tanpa izin, lalu penerjemah ahli adalah para lulusan akademisi bahasa setingkat S1 atau lebih yang memiliki bekal pengetahuan bahasa asing yang lengkap dan mumpuni, biasanya mereka ini justru menjadi penyunting naskah di samping/luar sebagai penerjemah.

      Penerjemah itu yang penting adalah punya banyak pengalaman teks bahasa asing. Otodidak itu bagus namun belajarlah dari contoh yang baik dan benar. Coba melamar ke penerbit besar untuk menguji sekaligus melatih diri menerjemahkan naskah resmi supaya pengalaman lebih cepat meningkat karena diawasi penyunting handal. Beranikan diri untuk melamar ke mereka dan diwawancarai. Coba kunjungi tautan berikut:

      http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24983.0

      Balas
  5. charlie adolf

    Mohon maaf ka admin, mau tanya. Shining rose media apa mau menerbitkan light novel karya anak negri.
    Kalo bisa, kira-kira persyaratan dan ketentuannya apa aja ya kak ?

    Balas
  6. kresna baskara

    selamat malam
    maaf nih min, mau kasih masukkan atau saran aja untuk Shinning Rose Media. Kalau mau menerbitkan light novel sebaiknya LN yang berkaitan dengan animenya seperti Sword Art Online, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu,Mahouka Koukou no Rettousei, Another, Angel Beats, Sakurasou no Pet na Kanojo dll, mungkin banyak yang peminat yang beli jika LN saya sebutkan itu diterbitkan dan kalo bisa min lebih bagus jika dibuatkan polling request LN di FB atau Twitter, LN apa saja yang paling banyak di Request untuk para setia LN.
    sekian dan terima kasih

    Balas
  7. Utami Dewi Amalia

    Apakah saya dapat mengirimkan hasil terjemahan light novel Jepang sayake Shining Rose Media? Bila bisa, bagaimana cara mengirimkannya? Terima kasih atas perhatiannya

    Balas
  8. Elder

    Kepada PT Shining Rose Media

    Apakah masih membuka lowongan pekerjaan untuk November 2017 ini?

    kalau masih, di bidang apa ya kak?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s